23 сентября


20-летний николаевец Безпалько и его байдарка-четверка на чемпионате мира сенсационно добралась до финала!

На чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ в венгерском Сегеде начались финальные заезды.

Спортсмены разыграют 30 комплектов медалей, в том числе – 12 в олимпийских дисциплинах. Также на кону – 170 олимпийских лицензий из 246, и это главная особенность нынешних соревнований.

В состязаниях байдарок-четверок в финал А неожиданно вышел недавно сформированный украинский молодежный экипаж, в составе которого выступает николаевец Дмитрий Безпалько, Виталий Быстревский (Днепропетровская область), а также Виталий Брезицкиий и Василий Смилка (оба - Львовская область). И хотя в решающем заезде у байдарочников не заладилось, этот результат можно занести в зачет.

Чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ. 1000 м. Мужчины. К-4. Финал. 1. Германия – 2.48,79. 2. Россия – 2.49,78. 3. Словакия – 2.50,44… 9. Украина (Д. Безпалько, В. Быстревский, В. Брезицкий, В. Смилка) - 3:04.32.

Сегодня 20-летний Дмитрий Беспалько вместе с 19-летним Виталием Брезицким выступит в финале В на дистанции 500 м в байдарке двойке. Увы, для попадания в финал А им не хватило две с половиной секунды в полуфинальном заезде, где они заняли четвертое место. Отметим, что две дисциплины, где выступает Беспалько, пока не являются олимпийскими.

Добавим также, что лишь воспитанник тренера Натальи Левченко представляет Николаевскую область на мировом первенстве. Людмила Куклиновская, Олег Кухарик, Виталий Цуркан, Мария Кичасова представляют другие регионы страны. Пока и они без наград. Людмила Куклиновская и Мария Повх в байдарке двойке на 200 метров заняли пятое место в главном финале. В байдарке- одиночке на 500 м Олег Кухарик занял восьмое место. Сегодня Мария Кичасова выступит в финале А в байдарке-одиночке.

Пока на чемпионате мира у Украины одна «бронза» - на дистанции 500 м в каноэ-одиночке ее завоевала Анастасия Четверикова.

Просмотров:
comments powered by HyperComments