23 сентября


Беглого грабителя со шлейфом преступлений поймали на кладбище в Николаевской области

В три часа дня возле магазина «Первосат», расположенного по улице Коротченко в Первомайске ограбили 58-летнюю женщину.

Навстречу ей шел какой-то молодой человек, и поравнявшись с ней, неожиданно ударил ее кулаком в лицо. Он выхватил из рук женщины кошелек, в котором находился мобильный телефон и 300 гривен, и бросился наутек.
Женщина начала звать на помощь. Услышав ее крики, неравнодушные мужчины бросились догонять грабителя. Увидев погоню, он бросил кошелек и скрылся.
Имея словесное описание грабителя, полицейские начали поиски. Менее чем за час оперуполномоченные криминальной полиции увидели похожего по описанию человека на кладбище.

Потерпевшая узнала своего обидчика. Его доставили в отдел полиции. Им оказался 29-летний житель Южноукраинска, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение особо тяжких преступлений имущественного характера и имеет непогашенную судимость.
В местной прокуратуре готовят сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 186 УК Украины «Покушение на грабеж». За это преступника могут отправить за решетку на срок от четырех до шести лет. В ближайшее время ему будет избрана мера пресечения, сообщили в Первомайском отделе полиции Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments