23 сентября


Посол Румынии рассказал, что Синяя рука может исчезнуть с 8-го причала в любой момент

Сегодня, 20 августа, в Николаеве открыли арт-объект «Middle Way / Средний путь» румынского автора Богдана Раци.

Скульптуру в виде гигантской руки голубого цвета, символизирует дружбу и общение, установили на 8-м причале.
Объект является частью международного художественного проекта «MovingMonuments / Памятники, которые двигаются».

Инсталляция путешествует в различных дипломатических и культурных контекстах, и была установлена на центральных общественных пространствах в разных городах Европы и в Киеве. Николаев стал вторым городом в Украине, который присоединился к такому культурному флешмобу.

Скульптуру представили горожанам Чрезвычайный и Полномочный Посол Румынии в Украине господин Кристиан Леон Цуркану и городской голова Александр Сенкевич.

Господин Цуркану рассказал, что идея художника проста, но с глубоким смыслом.

- Эта рука означает дружбу, общение между людьми, приветствия. А синий цвет является символическим в европейской культуре - это цвет надежды и мира, цвет неба. Его мы видим на флагах Румынии, Украины и Европейского союза. Скульптура оставалась некоторое время в Киеве, а затем отправилась в путешествие по Украине. Это часть нашей концепции. О каждом следующий пункт назначения становится известно практически в последний момент. Поэтому не удивляйтесь и не беспокойтесь о том, что однажды утром она внезапно исчезнет, ​​- сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Румынии в Украине.

Просмотров:
comments powered by HyperComments