23 сентября


У МБК «Николаев» сменился соперник по суперлиге

Исполком Федерации баскетбола Украины разрешил «Харьковским соколам» принять участие в главном баскетбольном турнире страны.

Об этом сообщает пресс-служба Федерации баскетбола Украины.
После того, как харьковский «Политехник» не сумел подтвердить свои финансовые гарантии, ФБУ обратилась к клубам высшей лиги с предложением пополнить суперлигу. Откликнулся на это предложение прошлогодний участник высшей лиги - «Харьковские соколы».
Члены исполкома ФБУ уже проголосовали за вход харьковчан в элиту украинского баскетбола. Ожидается, что домашней ареной «соколов» станет Дворец спорта «Локомотив». Напомним, согласно действующим правилам проведения ХХІХ чемпионата Украины по баскетболу сезона-2019/2020, участники суперлиги должны были до 1 августа уплатить 50 процентов от суммы обязательного заявочного денежного взноса со следующего сезона.
«Политехник», несмотря на предупреждения, не выполнил указанные условия. Поэтому клуб не будет допущен к чемпионату Украины следующего сезона среди команд суперлиги. В то же время «Политехник» продолжает готовиться к новому сезону. Его главный тренер Тимур Арабаджи сказал, что в какой лиге команда будет играть, прояснится в сентябре.

Просмотров:
comments powered by HyperComments