18 сентября


Тонировка стекол своими руками

Внешний вид машины для владельца значит в равной степени, как и вождение. Чтобы авто отличалось от других некоторой экзотикой. И тонировка стекол является одной из атрибутов наглядности.

Выбор материала

Любой магазин предоставит огромный ассортимент интересного материала. Единственное, чего не следует брать – дешевые тонировки производства Китая. Не затемняет снаружи стекло. Внутри обзор водителю заметно ухудшается, что приведет к проблемам впоследствии. Также китайские поделки трудоемки в процессе клейки.

Инструменты и материалы

В первую очередь, понадобится распылитель. На деле все достаточно просто. Перед началом работы на обе поверхности, матовая пленка на стекло авто наносится мыльный раствор. Способствует быстрому склеиванию и обезжириванию одновременно. Также следует приобрести ракель, набор сухих салфеток, губки, скрепер, обычную линейку, перочинный нож и фен для продува.

Выкройка пленки

Как сообщает сайт https://plenka.market/auto-plivki/matovaya-plenka/ вырезается по размеру стекла. Определить рабочий слой клейки. Как правило, он имеет прозрачную защиту. Оставить небольшой запас в 1 см. обязательно. Если обрезать впритык, то при натяжке могут произойти не состыковки, образуется свободное пространство на стекле. А лишний кусок всегда можно удалить.

Мыльный раствор для прочистки грязи наносится на внешнюю сторону стекла. Насухо протереть тряпкой. Влажной губкой провести по центру и краям стекольной поверхности.

Складки по вертикали снять феном. Стараться не прожечь тонировку. С помощью ракеля разгладить пленку для равномерного распределения. От центра и до края, не допускать изломов и попадания воздуха внутрь.

Вырезать аккуратно, не спеша, остатки по кромкам. Чтобы совпадение было под 98-99 %.

Осветительным прибором проверить, везде ли удалена пленка. Нет ли захода за утеплитель.

Боковые и задние стекла

Скрепером очистить поверхность стекла. Протереть салфетками или тряпкой и полностью высушить феном. Нанести мыльный раствор на материал пленки, чтобы не допустить склеивания. Удобнее делать частями. Снимать прозрачную часть и смачивать раствором.

Нанести пленку на стекло. Разгладить равномерно. Ножом удалить остатки.

Не трогать до полного высыхания.

Стекло заднего вида обрабатывать нельзя. Это нанесет повреждения линиям обогрева. Очищать исключительно губкой. Далее процесс обработки аналогичен тонировке боковиков.

Понадобиться помощник, так как размеры пленки значительно больше.

После окончания всех процедур оставить на пару суток.
Если возникли сомнения, что самостоятельно можно справиться с задачей, лучше пригласить специалистов.

Источник https://plenka.market/

Просмотров: