23 сентября


Ситуацию со сбором денег с родителей на ремонт класса прокомментировала директор школы №29

В школе настаивают: денег не требовали, а просили помочь

О проблеме, которая возникла у родителей учеников ООШ №29 в городе Николаеве, сообщила в паблике Contact Center адвокат Екатерина Тимощук.

По ее словам, администрация школы поставила родителей перед фактом: или они доплачивают за окончание ремонта в классе, или учебный год дети начнут в разбитом помещении.

Прокомментировала ситуацию директор школы №29 Лариса Грицюк. Она объяснила, что в учебном заведении ведутся работы по термомодернизации помещения в рамках программы «Теплый дом».

«То, что сейчас видят родители в классах - это работы, которые должны были закончится к 20 августа. Конечно, после модернизации нужно успеть покрасить стены, пол, убрать мусор, вытереть пыль и тому подобное. Это планировали сделать силами сотрудников школы. Именно из-за нехватки времени обратились к родителям с просьбой о помощи. Но средств не требовали ни руководство школы, ни учителя. Некоторые родители не могли помочь физически, поэтому родительский актив 6-А класса предложил собрать средства для ускорения ремонтных работ и создания лучших условий для обучения своих детей.

Так совпало, что кабинет 6-А класса капитально не ремонтировался шесть лет. Поэтому обои отстали от стен, а стены потрескались. Да и работы по термосанации добавили разруху и грязь.

Очень жаль, что наше пожелание, некоторые родители расценили как требование. И вместо того, чтобы поговорить с администрацией школы и родительским комитетом обратились за помощью к юристу», - объяснила директор школы.

Лариса Грицюк подчеркивает, что все эти беды от недостатка финансирования.

«По распределению бюджетного финансирования между учреждениями образования Николаевского городского совета, школа на 2019 год школе выделена 41 тысяча гривен. На эти деньги куплено 87 кв.м линолеума и спортивный инвентарь. Ждем новую мебель именно для классной комнаты 6А класса. Поэтому надеемся, что при лучшем финансировании школ, таких проблем ни у администраций, ни у родительских комитетов возникать не будет», - резюмировала Лариса Грицюк.

Просмотров:
comments powered by HyperComments