20 сентября


Николаевские каноисты Авдеева, Колесник и Деревинский выиграли командный чемпионат Украины

В Полтаве состоялся командный чемпионат Украины по гребле на байдарках и каноэ, в котором участвовали 320 спортсменов из 24 регионов страны.

Были разыграны награды на дистанциях 200, 500 и 1000 метров.
В женской каноэ-двойке на дистанции 500 метров великолепно выступили Юлия Колесник и Анастасия Авдеева. Этот новый экипаж, хоть и впервые состязался на таких крупных соревнованиях, но сумел выиграть золотую медаль в олимпийской дисциплине.
Еще одно «золото» Николаевской области принесли Анастасия Авдеева и Дмитрий Деревинский. Их победа в миксте на 200 метров в каноэ-двойке очень ценна. Ведь эта дисциплина будет представлена на Олимпиаде 2024 года в Париже. Так что у наших каноистов и их тренеров Владимира Петрухина и Евгения Николаева впереди много работы.
Отмечу еще одну приятную новость - николаевцам Сергею Гоберласу (тренеры Александр Симонов и Ирина Симонова) и Игорю Маркину (тренеры Владимир Петрухин и Евгений Николаев) присвоены звания мастеров спорта Украины.
А вот за воспитанника тренера Натальи Левченко Дмитрия Беспалько сейчас надо держать кулаки. На стартующем чемпионате мира в венгерском Сегеде николаевец будет гоняться в байдарке-двойке и байдарке-четверке. Впрочем, еще пятеро воспитанников николаевской школы гребли будут состязаться на этой мировой регате, представляя другие регионы Украины.

Просмотров:
comments powered by HyperComments