23 сентября


В 29-й школе класс не готов к учебному году: родители должны срочно доделать ремонт за свой счет

О проблеме, которая возникла у родителей учеников ООШ №29 в городе Николаеве, сообщила в паблике Contact Center адвокат Екатерина Тимощук.

По ее словам, администрация школы поставила родителей перед фактом: или они доплачивают за окончание ремонта в классе, или учебный год дети начнут в разбитом помещении.

Читайте также В школах Николаевской области начинается эксперимент со шведским столом

«В школе пояснили, что в классе были заменены окна и батареи, проведена новая проводка, однако в смету ремонта не входит ремонт стен и пола. Поэтому, если родители хотят, чтобы весь предстоящий учебный год их дети учились в нормальном классе, то они должны закончить ремонт до 1 сентября за свой счёт», - пересказала ситуацию Екатерина Тимощук.

По этому поводу у родителей возникли несколько вопросов:

  • почему в смету ремонта не были включены данные виды ремонтных работ?
  • если они не включались, то почему класс доведен до такого состояния? Ведь для замены окон и батарей снимать обои, сбивать штукатурку не нужно. А заменить проводку можно не нарушая целостности стен.
  • кем, в какие сроки и за чей счёт ремонт этого класса будет окончен? А если не будет окончен, то где эти дети будут учиться, ведь начинать учебный процесс в таких условиях недопустимо!

Адвокат подчеркнула, что начиная ремонт, родителей не спрашивали, готовы ли они в нем участвовать. На сегодняшний день с родителей каждого ученика требуется сдать по 550 грн.

«От себя хочу добавить, что этот пост публикую по просьбе родителей, чтобы предать огласке данный факт. Письменные запросы и заявления в соответствующие инстанции в стадии подготовки и будут поданы в ближайшее время», - сообщила Екатерина Тимощук.

Просмотров:
comments powered by HyperComments