23 сентября


Трагедия в одесском отеле: фото, видео, основные версии и данные о жертвах

В ночь на 17 августа в результате пожара в отеле "Токио Стар" в Одессе погибли девять человек, их личности устанавливаются.

По данным спасателей, вызов на место поступил в 01:34, а уже спустя пять минут сюда прибыли первые подразделения пожарных. Они установили, что возгорание произошло на втором этаже, его площадь составляла 200 квадратных метров. В момент возгорания в отеле находилось около 200 человек. К сожалению, в результате инцидента восемь человек погибли, еще 10 пострадали. Пожар удалось потушить в 04:32 на площади 1000 квадратных метров.

Известно, что в июле должна была состояться проверка отеля, но его владелец отказался допустить проверяющих в здание. Если бы он поступил иначе, страшной трагедии удалось бы избежать.

Полиция рассматривает три версии причины возникновения пожара, в том числе – умышленный поджог, заявил начальник ГУ Нацполиции Одесской области Олег Бех.

"Первая версия - возможный факт убийства, после которого был поджог с целью сокрытия данного преступления. Вторая версия - нарушение правил пожарной безопасности. Третья версия - неосторожное использование огня теми посетителями, которые находились в данном отеле", – говорит Бех.

В результате пожара пострадали всего 18 человек, среди них – 1 ребенок и 2 иностранцев. 7 человек погибли на месте пожара, а еще один человек – в "скорой". Позже на месте пожара нашли тело 9 погибшего.

10 пострадавших госпитализированы, из них 7 находятся в тяжелом состоянии, а 2 – в состоянии средней тяжести. Среди госпитализированных есть иностранец, гражданин Сьерра-Леоне. Пострадал также гражданин Литвы, но он от госпитализации отказался.

Все пострадавшие получили ожоги тела и дыхательных путей, а также отравление.

Просмотров:
comments powered by HyperComments