22 августа


Суд Центрального района может освободить из-под стражи Сергея Долженкова, который проходит по делу о трагедии 2 мая в Одессе

Сегодня в суде Николаева состоится заседание по делу о трагедии 2 мая в Одессе. Активисты опасаются, что подозреваемого Долженкова могут освободить из-под стражи

Сегодня, 16 августа, Центральный районный суд города Николаева рассмотрит дело подозреваемых по делу о трагедии 2 мая в Одессе Евгения Мефедова и Сергея Долженкова.

Читайте также МВД: 2 мая в Одессе погиб один николаевец, еще одного задержали

По сведениям активистов, Сергей Долженков может быть освобожден из-под стражи.

Об этом на странице в Facebook пишет руководитель "Ради громадської безпеки" Марк Гордиенко

"Сегодня отпустили террориста. Завтра тоже планируют отпустить террориста. "Он участник убийства 29 украинцев, 92 человека ранены, потеряли здоровье. Он предатель Украины, действовавший по приказу военных Российской федерации. Он был задержан, вина полностью доказана, осужден - но спустя 4,5 года Валерий Кирсанов вышел на свободу". Бутусов. Завтра, в Николаеве, планируют выпустить под залог организатора массовых беспорядков в Одессе 2 мая, агента ФСБ, сына украинского милицейского генерала, милиционера уволенного даже при Януковиче, имя этому человеку Долженков, он же "капитан Какао", - рассказал Гордиенко.

В частности, по его данным, судебное заседание по Евгению Мефедову и Сергею Долженкову, задержанным после 2 мая 2014 г, состоится 16 августа в 11.00-11.30, предварительно зал #3, Центральный райсуд г. Николаев.

"Он реальный виновник в трагедии 2 мая. На его совести все жертвы и реальная работа на ФСБ. За него вписывается народный депутат Скорик, бывший губернатор при Януковиче, берет на поруки террориста... Вопрос, если Долженкова выпустят, через сколько часов, он убежит в Россию? А если не убежит и будет жить в Одессе , полиции прийдется его жестко и серьезно охранять.
ТЕПЕРЬ, БЛЯТ, ВОПРОС. К СБУ и Баканову. Вы что не понимаете, что это беспроигрышная операция российских спец.служб? Долженков убежит, отлично, недовольство властью обеспечено... Долженков, останется в Одессе, его будут за деньги граждан Украины охранять от патриотов и акций прямого действия и опять, недовольство властью будет обеспечено... Цуцванг. Позвоните Коломойскому, он как гроссмейстер, объяснит вам, что это такое... Такой же цугцванг был с Куликовым полем в Одессе. Стоит, отлично. Разгонят, хорошо. Будут при разгоне жертвы, отлично!!! Так, что? Отпустим Долженкова? Ведь Кирсанова уже отпустили... Володимир Зеленський, не думаю, что этот тренд, приведет к успеху... И ещё вопрос. Все эти действия судей идут от закона и их пепла справедливости, которое стучит им в сердце, или это средне примитивная операция страны агрессора по гибридной дестабилизации Украины? Лично я , уверен во втором варианте", - резюмировал Гордиенко.

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе в ходе массовых беспорядков погибли 48 человек и более 200 получили ранения. Большинство погибли во время пожара в Доме профсоюзов. Правоохранительные органы открыли около десятка уголовных производств, касающихся разных фактов. Одно из наиболее резонансных из них – дело о событиях на Греческой площади, где произошли первые столкновения между пророссийскими и проукраинскими активистами.

Гражданина России Евгения Мефедова и украинца Сергея Долженкова, которых 18 сентября 2017 года суд в г. Черноморске Одесской области оправдал по "делу 2 мая" в части событий на Греческой площади, в тот же день задержали по новому обвинению (части 2 статьи 110 УК Украины - посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Просмотров:
comments powered by HyperComments