23 сентября


На Николаевщине провели учения по наступательным и оборонным операциям

Состоялись двусторонние командно-штабные учения с военными частями оперативного командования «Юг»

В Межвидовом центре подготовки воинских частей и подразделений Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины провели двустороннее командно-штабные учения с военными частями, входящими в состав войск оперативного командования «Юг».

Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны.

Механизированная и мотопехотная бригады войск оперативного командования «Юг» несколько суток отрабатывали наступление и оборону в рамках двусторонних командно-штабных учений.

По словам руководителя учений - командующего войсками оперативного командования «Юг» генерал-майора Игоря Палагнюка, такие учения проводятся впервые.

Группа наступления отрабатывала обнаружение диверсионно-разведывательных групп и уничтожение разведывательно-ударных подразделений, форсирование водных преград на технике на плаву, эвакуацию из реки поврежденной машины и другие задачи.

Кроме того опробовали новую электронную систему, с помощью которой проводится наблюдение за действиями войск.

Одной из целей учений было проведение боевого слаживания на уровне бригад и батальонов. Кроме того отработали новые формы использование подразделений и боевого порядка. Помогали в этом инструктора из Великобритании.

А командиры подразделений попробовали нестандартные решения ведения боя.

По окончанию учений будет проведен подробный анализ для дальнейшего максимально качественного выполнений поставленных задач Операции объединенных сил.

Просмотров:
comments powered by HyperComments