18 сентября


Фильтры для пылесоса: особенности и виды

В наши дни довольно сложно представить наш быт без уборочной техники – моющие и всевозможные чистящие средства стали по-настоящему незаменимыми помощниками хозяек в борьбе за чистоту и порядок в доме. Среди тех особенностей, на которые стоит обратить отдельное внимание при выборе подходящей модели пылесоса, является степень фильтрации, поскольку от нее зависит возможность добиться максимальных показателей очистки комнаты. Современные модели могут иметь самые различные виды фильтров.

Наиболее популярным считается фильтр тонкой очистки.

Наверное, большинство хозяек попросту не представляет своей жизни без пылесоса, который существенно облегчает все работы по благоустройству и поддержанию комфортного существования в жилом помещении.

Если вы решили купить фильтр для пылесоса Zelmer, то должны знать, что на витринах магазинов представлен довольно широкий выбор пылесосов самых различных марок и производителей – предмоторный и моторный, микрофильтр, круглый, универсальный, воздушный, с магнитом, фильтр с виброочисткой, патронный, поролоновый, губчатый и многие другие. Это обилие моделей может попросту ввести в ступор рядового покупателя.

Если вы намерены добиться максимальной чистоты воздуха в доме, то в первую очередь при выборе механизма нужно обращать внимание на систему фильтрации. Не секрет, что чистый выхлоп от пылесоса – это сокровенная мечта любой хозяйки, именно поэтому производители неустанно работают над повышением качества работы своих изделий.

В стремлении довести до максимума показатель, показывающий объем задержанной пыли, изготовители постоянно модернизируют свои пылесосы, оснащая их самой современной очистной системой. Бытует мнение, что наиболее эффективными являются фильтры тонкой очистки категории HEPA, которые по версии производителей задерживают максимальный процент пылевых частиц.

Первые HEPA-системы появились в Америке еще в 50-х годах прошлого столетия. Они были созданы для реализации ядерных проектов, но постепенно перекочевали и в мирную отрасль, где их повсеместно начали применять в бытовых целях. Этими установками оборудовали вентиляционные системы в тех помещениях, в которых предъявлялись повышенные требования к качеству и степени чистоты воздуха.

Любой такой фильтр выглядит как сложенный в виде гармошки материал с волокнистой структурой, закрепленный в корпусе таким образом, чтобы гармошка не распрямлялась. Самым надежным материалом, не препятствующим прохождению потока воздуха, при этом надежно формирующим препятствия к проникновению частиц пыли, является тонкая бумага, обработанная спецсоставом. А также фильтры, предназначенные для тонкой очистки, выполняют из искусственного материала, но и качество такой модели на порядок ниже, нежели у бумажных аналогов.

Просмотров: