25 августа


Николаевские городские власти хотят купить на кредитные деньги 20 троллейбусов с автономным ходом

В Николаевской мэрии состоялась очередная встреча с представителями Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), где обсудили вопрос модернизации городского электротранспорта.

Во время предварительных переговоров речь шла о покупке 50 троллейбусов. Однако на этой встрече было озвучено предложение городского головы Александра Сенкевича по корректировке проекта - приобретение для коммунального предприятия «Николаевэлектротранс»  и троллейбусов с автономным ходом.
Эксперты ЕБРР рассмотрели предложение и представили свои выводы, сообщили в отделе информационного обеспечения Николаевского городского головы.
- Завершилась стадия подготовки инвестиционной программы, финансовой модели для кредитного комитета, определились, какая сумма необходима для развития инфраструктуры, и три направления работы: увеличение количества троллейбусов, модернизация троллейбусного депо, а также модернизация и развитие инфраструктуры, - отметила менеджер компании Ernst & Young Татьяна Войтович.
Конечный вариант инвестиционной программы предусматривает приобретение 40 обычных троллейбусов и 20 троллейбусов с автономным ходом. Троллейбусы с автономным ходом будут обслуживать отдаленные районы города Николаева. Планируется модернизировать шесть тяговых подстанций, привести в порядок более десяти участков контактной сети и заменить ряд опор.
У этого проекта есть экономические и социальные преимущества. Его реализация приведет к сокращению расходов на ремонт транспортных средств (новые троллейбусы требуют меньших затрат на обслуживание) и снижению уровня потребления электроэнергии (на 700 тысяч квт/час). Кроме того, увеличение парка троллейбусов потребует расширения штата персонала, привлеченного к их обслуживанию.
Александр Сенкевич заверил, что город также будет вкладывать средства в развитие электротранспорта. Речь идет о проекте строительства троллейбусной линии в Корабельный район и на Намыве.

Просмотров:
comments powered by HyperComments