20 августа


Делом о «прихватизированном» детском лагере им. П. Шмидта в Очакове теперь занимается суд Киева

Хозяйственный суд Киева занялся иском прокуратуры Николаевской области, которая потребовала признать незаконным приватизацию детского оздоровительного лагеря имени П. Шмидта в Очакове.

Прокуроры также потребовали  признать противоправными действия госрегистратора о внесении в реестр имущественных прав на недвижимость изменений в название объекта приватизации (бывшего лагеря имени П. Шмидта).
Во время «прихватизации» из состава имущества Очаковского детского оздоровительного учреждения «Вітрила» была изъята недвижимость, которая включена в список объектов, подлежащих приватизации в 2019 году.
В марте департамент  экономического развития и региональной политики Николаевской облгосадминистрации начал процедуру приватизации вышеупомянутого объекта на электронном аукционе по стартовой цене 1 миллион 400 тысяч гривен.
Участие в выводе лакомого кусочка на берегу Черного моря из коммунальной собственности не могло пройти мимо Николаевского областного совета, структур Николаевской облгосадминистрации, Николаевского горсовета, к которым предъявлен иск.
Учитывая, что действия и решения ответчиков нарушают интересы государства в сфере оздоровления и отдыха детей в части сохранения сети дошкольных заведений, их материально-технической базы, обеспечения детей оздоровительными услугами, прокуратурой области и был предъявлен соответствующий иск.
Подготовительное судебное заседание назначено на 29 августа, сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments