20 августа


Суд смягчил приговор женщине, которая убила мужа сковородкой

Адвокат доказал, что если бы мужчина не злоупотреблял спиртным, то от такого удара не умер бы

Николаевский апелляционный суд на недавнем заседании переквалифицировал дело жительницы Первомайска, которая в домашней драке убила гражданского мужа сковородкой.

Происшествие случилось еще в мае 2016 года. Мертвого мужчину с травмой головы нашли соседи. А накануне они слышали громкую ссору. Через время по подозрению в убийстве задержали сожительницу погибшего. Свою вину она признала частично. Указывая на то, что мужчина часто был ее и этот случай был необходимой самообороной.

Женщина рассказала, что в тот вечер они выпивали. Поругались до драки, и муж начал ее душить. Женщина схватил первое, что попалось под руки – сковородку – и ударила того по голове.

Первомайский райсуд признал ее виновной в умышленном нанесении тяжких телесных повреждении, повлекших смерть пострадавшего, и приговорил к семи годам заключения.

Адвокат осужденной подал апелляцию, акцентируя на том, что в действиях его клиентки не было злого умысла. И все случилось спонтанно. По его мнению, суд первой инстанции не правильно истолковал результаты судебно-медицинской экспертизы.

Он отметил, что от такого удара относительно здоровый человек бы не умер. А у погибшего обнаружились дистрофические изменения печени из-за длительного злоупотребления спиртным.

Адвокат подчеркнул, что удар сковородкой – это легкое телесное повреждение, а смерть наступила из-за сниженной свертываемости крови после выпитого алкоголя.

Суд согласился с аргументами адвоката и переквалифицировал преступление и вину на часть 1 статьи 119 («Убийство по неосторожности»).

Соответственно изменилась и мера наказания - на три года ограничения свободы в исправительном центре.

Просмотров:
comments powered by HyperComments