25 августа


Администрация Заводского района ведет неравный бой со стихийной торговлей на улице Рюмина

На странице администрации Заводского района города Николаева регулярно появляются сообщения о рейдах по недопущению стихийной торговли.

Одни из последних примеров - обследование 7 августа улицы Рюмина близ Центрального рынка.

«По результатам составлены административные материалы по статье 152 КУоАП ( «Нарушение государственных стандартов, норм и правил благоустройства территорий населенных пунктов»).
Девятерых граждан, которые осуществляли торговлю по вышеуказанным адресам, предупреждены о недопущении торговли в отведенных для этого местах, после чего они прекратили свои противоправные действия.
С предпринимателями проведения собеседование по соблюдению санитарных норм при осуществлении торговой деятельности, а именно: своевременной уборки прилегающей к торговым площадкам территории», - отчитались в администрации.

На следующий день все вернулось на свои места.

Отметим, что торгуют здесь одни и те же люди, хозяева будок тоже не меняются. Горожане задаются вопросом: на кого постоянно составляют протоколы работники администрации и для чего все это безрезультатное «протоколирование» нужно?

Кроем того, пунктом 5.4 ДБН В.2.3-15 определено, что: «Тимчасові споруди сезонної торгівлі, павільйони, кіоски тощо повинні розміщуватися до будинків та інших споруд на відстані, яку слід приймати залежно від ступеня їх вогнестійкості згідно з ДБН 360, але не менше 10 м. Допускається розташовувати вказані споруди біля зовнішніх стін будинків та інших споруд, якщо такі стіни не мають отворів (прорізів) і відповідають вимогам будівельних норм до протипожежних стін та за умови забезпечення проїзду для пожежних машин згідно з вимогами нормативних документів».

Однако на эти нарушения на улице Рюмина чиновники администрации района и департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Николаевского городского совета не реагируют.

Просмотров:
comments powered by HyperComments