18 октября

Преступники научились угонять машины с бесключевым доступом за 10 секунд

Преступники могут завладеть некоторыми современными автомобилями, оборудованными системой бесключевого доступа, за 10 секунд.

К такому выводу пришел автомобильный журнал «What Car?», передает BBC.

Речь идет о системах, которые сами открывают автомобиль, когда подходит владелец. С одной стороны такая технология удобна, а с другой – несет серьезные риски.

Журналисты «What Car?» с помощью технологий, которыми обычно пользуются угонщики, попытались открыть некоторые модели машин. В результате эксперимента выяснилось, что в автомобиль Audi TT RS можно проникнуть за 10 секунд, а в Land Rover Discovery Sport TD4 – за 30 секунд.

Производители VW Group и PSA Peugeot Citroën заявили изданию, что сотрудничают с полицией и страховыми компаниями для определения слабых мест у систем бесключвого доступа. В PSA Peugeot Citroën добавали, что по просьбе автовладельцев дилеры могут отключить эти системы. Представители Land Rover результаты эксперимента What Car? не прокомментировали.

Отмечается, что угонщики перехватывают сигнал с пульта, когда владелец находится неподалеку, например, в соседнем здании. После этого сигнал усиливают и транслируют на другое устройство, расположенное возле машины. Система реагирует на этот трюк, как на оригинальный сигнал, и угонщик получает доступ к транспортному средству.

Некоторые производители начали усложнять систему доступа, добавляя сенсор движения.

«What Car?», во время эксперимента, не смог попасть ни в одну из машин, в которой работал такой сенсор.

Просмотров:
comments powered by HyperComments