19 октября

Воспитанник николаевского футбола Владлен Юрченко забивает в Лиге Европы

Футбол. Лига Европы УЕФА. Третий квалификационный раунд. Первые матчи.

8 августа. ЦСКА (София, Болгария) - «Заря» (Луганск) - 1:1 (1:1). Главный арбитр Сандро Шерер (Швейцария).

ЦСКА: Черняускас, Альбентоса, Томас, Занев, Турицов (Фаббрини, 62’), Бикель, Малинов, Жефферсон (Соломон, 77’), Родригеш, Сов, Эвандро (Кэри, 82’).
«Заря»: Шевченко, Михайличенко, Абу Ханна, Вернидуб, Тымчик, Лунев (Леднев, 65’), Кочергин, Иванисеня (Арвеладзе, 70’), Хомченовский, Юрченко (Русин, 65’), Будковский.
Голы: Эвандро (13’); Юрченко (45+1’, пен.)
Предупреждения: Бикель (33’), Малинов (41’), Фаббрини (75’); Тымчик (61’), Абу Ханна (73’).

Первая же вылазка ЦСКА к воротам Шевченко завершилась голом: на 13-й минуте защитники «Зари» потеряли Эвандро в своей штрафной, и 22-летний бразилец вколотил мяч в «девятку». 1:0.

«Заря» в первом тайме атаковала больше, и таки получила свой шанс. На 45-й минуте защитник ЦСКА подыграл себе рукой в штрафной, и Шерер решительно указал на 11-метровую отметку. Воспитанник николаевского футбола Владлен Юрченко развел мяч и вратаря по разным углам. 1:1!

Во втором тайме команды вновь отвечали атакой на атаку, используя длинные передачи, но голевых моментов опять было маловато, а вот фолов - мелких и не очень - стало слишком много.

У «Зари» дебютировал арендованный у киевского «Динамо» форвард Назарий Русин. В этом матче его КПД был не очень высоким, равно как и у остальных игроков группы атаки в луганской команде. Тем не менее, добыта результативная ничья на выезде, которую можно расценить как положительный результат для «Зари».

8 августа. «Мариуполь» (Украина) - «Алкмаар» (Голландия) - 0:0 (0:0). Одесса. Стадион «Черноморец». Главный арбитр Михаел Тикгард (Дания).

«Мариуполь»: Худжамов, Полегенько, Быков, Чоботенко, Горбунов (Дава, 76’), Федорчук, Чех (Танковский, 64’), Мишнев, Чурко, Вакула, Тищенко (Кирюханцев, 86’).
«Алкмаар»: Бизот, Влаар, Вендал, Коопмейнерс, Свенссон (Сугавара, 80’), Ауэян, Мидтше (Гудмундссон, 86’), Стенгс, Вуйтенс (Класи, 73’), Идрисси, Боадю.
Предупреждения: Чех (26’), Полегенько (90+3’); Свенссон (24’), Боадю (60’).

Видимо, максимум, на который мог рассчитывать «Мариуполь» в Одессе - это ничья. Атлетичные и техничные голландцы превзошли номинальных хозяев поля по всем статьям, особенно внушительным был перевес по количеству ударов по воротам. Великолепно играл опытнейший голкипер «Мариуполя» Худжамов, который в этом поединке был больше, чем полкоманды. Еще в ряде эпизодов футболистам «Алкмаара» не хватило точности.

«Мариуполь» таки не пропустил, однако в Голландии команда Александра Бабича с такой игрой может уповать лишь на футбольную фортуну.

Просмотров:
comments powered by HyperComments