14 октября

Специалисты назвали пять продуктов, которые ошибочно считаются полезными

Нутрициологи считают, что некоторые продукты питания, которые мы привыкли употреблять на завтрак или заменять другую еду вовсе не такие полезные, как многим кажется.

Нутрициологи – специалисты по питанию – считают, что далеко не все продукты, которые в массовом сознании ассоциируются с правильным питанием, на самом деле являются здоровой пищей, передает НВ.style.

Так, в частности, запеченные сухие овсяные завтраки с сухофруктами (гранола), йогурты со злаками и даже свежи соки не такие полезные, как могут показаться.

Свежий сок

Так называемые фреши имеют одну особенность – их выдавливают, а мякоть, которая содержит клетчатку, выбрасывают. В таком случае сахары впитываются быстрее и их уровень в крови повышается. Те, кто предпочитают свежи соки также не могут насытиться из-за отсутствия все той же клетчатки.

Растительное молоко  

Молоко, делают из орехов, семян и злаков. Можно делать и самому, но многие выбирают вариант купить в магазине.

Среди вредных составляющих в этом продукте: сахар, жир (различные виды масел), карахмал.

Йогурты со злаками

Нутрициологи советуют употреблять кисломолочные продукты только как самостоятельный продукт – без добавок, в том числе злаков и семян.

Гранола

Довольно популярный снэк на завтрак, однако специалисты отмечают, что в нем огромное количество сахара, что само по себе не полезно для организма.

Сироп агавы

В сиропе агавы содержится большое количество фруктозы, которая как и другая сахариды, может провоцировать повышения сахара в крови и выброс инсулина.

Просмотров:
comments powered by HyperComments