25 августа


Нафтогаз уточнил новую цен на газ для населения в августе

В НАК «Нафтогаз Украины» сообщили, что цена на газ для населения в августе по сравнению с прошлым месяцем будет меньше на 5,1%, а не на 5,5%, как анонсировалось ранее.

НАК «Нафтогаз Украины» рассчитала новую цену природного газа для нужд населения и других потребителей за ПСО, которая будет действовать в августе, на уровне 4 653,54 грн за тысячу кубометров (без учета НДС и транспортных расходов).

Об этом сообщает в четверг, 8 августа, пресс-служба «Нафтогаза».

«... цена газа, по которой Нафтогаз продает его в августе газзбутам и поставляет потребителям по ПСО, определена на уровне 4 653,54 грн за тысячу кубометров (без учета НДС и транспортных расходов). По сравнению с июлем стоимость газа уменьшится на 5,1%.

Конечная цена газа в регионах Украины зависит от тарифа на распределение газа, установленного НКРЕКП для соответствующего обл- или горгаза. Поставщики газа обязаны информировать своих потребителей о конечной цене», - говорится в сообщении.

В пресс-службе также отметили, что в целом с апреля этого года цена, по которой Нафтогаз продает газ для нужд населения и других защищенных потребителей (ПСО), снизилась на 25,4%.

Ранее, НАК анансировал, что в августе текущего года конечная цена газа для населения уменьшится, по меньшей мере, еще на 5,5 % в сравнению с «июльской» ценой. Таким образом, стоимость «голубого топлива» составит 4640 без ПДВ за одну тысячу кубометра.

Эти изменения связаны с динамикой формирования цены на рынке газа Украины, а также с учетом данных Украинской энергетической биржи и понижением цены для промышленности до 4640 гривен.

Сейчас цена на одну тысячу кубометра газа равна 4643 гривнам. Таким образом, с 1 августа стоимость природного газа снизится на 5,5% (3 гривны).

Просмотров:
comments powered by HyperComments