22 августа


На чемпионате Европы николаевская прыгунья в воду Федорова не удержала призовое место

Сегодня, 8 августа на чемпионата Европы по прыжкам в воду медали разыграли прыгуньи в воду на трехметровом трамплине.

На дневной сессии украинки Виктория Кесарь и Елена Федорова преодолели сито полуфинальных прыжков, и вышли в финал 12 сильнейших.

В финале после трех прыжков приятно удивила Елена Федорова, воспитанница Татьяны Марьянко и Сергея Гуменюка. Опытная николаевская прыгунья закрепилась на второй позиции в споре с более молодыми соперницами. Но, увы, ошибки в двух завершающих прыжках перечеркнули все шансы на медаль. В итоге – девятое место. Кесарь – на четвертой позиции.

Отметим, что судить Федорову строго нельзя, поскольку вернуться в мировую элиту после рождения ребенка всего за один год - итак большое достижение. Тем более, что тема завоевания лицензии на Олимпийские игры-2020 в Токио на 3-метровом трамплине для Федоровой остается открытой. Это можно будет сделать на кубке мира уже в следующем году.


Чемпионат Европы по прыжкам воду. Киев. Женщины. Трамплин. 3 м. Финал. 1. Инге Янсен (Нидерланды) - 293.85; 2. Кристина Ильиных (Россия). 292.60; 3. Тина Пунцель (Германия) – 290.15; 4. Виктория Кесарь (Украина) - 279.40; … 9. Елена Федорова (Украина, Николаев) - 246.10.

На чемпионате Европы в Киеве Елена Федорова выступит еще на «неолимпийском» метровом трамплине.

Просмотров:
comments powered by HyperComments