19 октября

Крупной шайке автомобильных аферистов, работавшей по всей Украине, выдвинули обвинение в Николаеве

Завершено досудебное расследование по преступной организованной группе, которая завладела деньгами частных лиц , которые намеревались приобрести транспортные средства и сельскохозяйственную технику на территории Николаевской, Одесской и Харьковской областей.


Преступная группа, в состав которой входило десять человек в возрасте от 31 до 45 лет,  была устойчивым объединение и действовала по единому плану и в соответствии с определенными им функций.
Преступную группу создал житель Харькова.  Его правой рукой была одесситка, которая координировала работу «офисов» в Николаеве, Первомайске и Одессе.
С сентября 2017-го по октябрь 2018-го злоумышленники, совершили ряд особо тяжких преступлений, причинив   потерпевшим ущерб на общую сумму 2 миллиона 700 тысяч гривен.
В ходе расследования установлено 62 эпизода их преступной деятельности, потерпевшими признаны 58 человек.
Действия злоумышленников квалифицированы по ч.4 ст.190 УК Украины - мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупных размерах.
В ходе досудебного расследования, которое проведено под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области, с целью обеспечения гражданских исков потерпевших и конфискации имущества обвиняемых, наложен арест на имущество обвиняемых на сумму около 5 миллионов гривен.
Обвинительный акт в отношении всех фигурантов уголовного производства направлено в Заводский районный суд города Николаева для рассмотрения по существу. Обвиняемым грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества, сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments