23 ноября

Самое выгодное предложение по разработке документации на ремонт Варваровского моста подала польская фирма Mosty Gdansk LLC

На сайте электронных закупок Prozorro обнародованы протоколы раскрытия по определению разработчика проектно-сметной документации капитального ремонта Варваровского моста.

Заказчик - городской департамент ЖКХ. Начальная объявленная стоимость - 19,8 миллиона гривен.

В торгах участвовали две фирмы – киевская ООО «Союзтранспроект» и польская Mosty Gdansk Limited Liability Company.

Украинская компания подала заявку на 19 миллионов гривен и понизила ее до 10. Поляки начали торги с 17 550 000 грн и закончили на 9 999 000 грн.

По протоколу раскрытия от 5 августа решение о победе ожидает польская фирма.

Отметим, что тендер был проведен в пятый раз. В 2018 году победил... «Союзтранспроект». Однако эта фирма работы не выполнила. По контракту она должна была получить 3,779 миллиона гривен, а в итоге, как сообщили в мэрии, запросила 11 миллионов и получила отказ.

В январе и феврале 2019-го тендеры были объявлены, но не состоялись из-за отсутствия участников. Тогда-то департамент ЖКХ и решил поднять стоимость работ в четыре раза, чтобы привлечь подрядчиков.

На торгах в мае 2019 года опять победил «Союзтранспроект», предложив цену в 14,9 миллиона гривен.

Тогда от предприятий поступило немало требований и жалоб. 27 мая департамент ЖКХ отменил торги из-за «невозможности устранить возникшие нарушения» и обявил новые...

Напомним, Варваровский мост признан аварийным и нуждается в ремонте. Летом 2018 года мэр Александр Сенкевич заявлял, что в городском бюджете нет денег на реконструкцию моста, и средства на его ремонт нужно искать в государственной казне. Есть три варианта ремонта, стоимость которых от 340 миллионов гривен до 1,1 миллиарда гривен.

К этой информации следует добавить, что мост в Николаеве является объектом стратегического назначения в Украине.

Просмотров:
comments powered by HyperComments