17 октября

Николаевские единоборцы на Европейских студенческих играх

В Загребе завершились первые Европейские студенческие игры по единоборствам.

Эти состязания по кикбоксингу, карате, тхэквондо и дзюдо  проходили под эгидой Европейской студенческой ассоциации (EUSA).
В турнире по кикбоксингу отлично выступил студент олимпийского факультета НУК имени Адмирала С. Макарова Александр Павлюк. Подопечный тренера Дениса Озерова выиграл золотую награду в весовой категории до 81 кг в разделе К-1.
На своем чемпионском пути он нокаутировал португальца Джордже Валерио - 3:0, в четвертьфинале разобрался с россиянином Даниилом Карпенко - 3:0, в полуфинале одолел серба Златко Турковича - 2:1, а в решающем поединке победил его опытного соотечественника Милоша Дукича - 3:0.
В копилку украинской команды кикбоксеры принесли три золотые, четыре серебряные и восемь бронзовых наград. Отмечу, что турнир в хорватской столице собрал кикбоксеров 17 стран из 101 университета.
В состязаниях по дзюдо  студентка Черноморского национального университета имени П. Могилы Анна Антикало в весовой категории до
70 кг в стартовом поединке   победила  призера  кубка Европы Лючию Бабич из Хорватии. Но, увы, в четвертьфинале  николаевская динамовка уступила   медалистке кубка мира (U-21) Джулии Хольтергоф из Германии - 0:1.
Воспитанница снигиревской школы дзюдо, студентка Сумского государственного университета  Анастасия Антипина завоевала «бронзу» в весовой категории до
63 килограммов.
Всего украинцы на татами Загреба взяли четыре золотые, две серебряные и три бронзовые награды.

Просмотров:
comments powered by HyperComments