20 августа


«Динамо» стартовало в Лиге чемпионов с поражения от «Брюгге»

Лига чемпионов УЕФА. «Брюгге» (Бельгия) - «Динамо» (Киев) - 1:0 (1:0). Стадион «Ян Брейдель». Главный арбитр Хавьер Эстрада (Испания).

«Брюгге»: Миньоле, Мата, Митрович, Дели, Соболь, Вормер, Ванакен, Ритс, Бонавентуре (Схрейверс, 64’), Окереке, Тау.
«Динамо»: Бойко, Кендзера, Бурда, Кадар, Миколенко, Буяльский, Сидорчук, Караваев (Цыганков, 46’), Гармаш, Вербич (Де Пена, 64’), Беседин (Родригес, 46’).
Гол: Ванакен (37’, пен.).
Предупреждения: Дели (21’), Бонавентуре (39’); Гармаш (41’), Кендзера (44’), Вербич (61’), Родригес (68’), Сидорчук (79’).

«Брюгге» со стартовым свистком обрушил шквал атак на ворота Бойко. Голкипер «Динамо» совершил два суперсэйва после ударов Окереку. Ответ гостей не заставил ждать: Беседин выскочил один на один с Миньоле, но проиграл дуэль экс-голкиперу «Ливерпуля». А потом доминировал «Брюгге», под прессингом которого «Динамо» совсем поникло, часто ошибалось на своей половине поля. Бесконечный штурм бельгийцев принес плоды на 37-й минуте, когда Караваев в своей штрафной сбил Тау. Пенальти безукоризненно исполнил Ванакен. 1:0.

Во втором тайме у «Динамо» дебютировал форвард сборной Люксембурга Родригес. Усилил игру киевлян и залечивший травму Цыганков. На 66-й минуте Родригес мог сравнять счет, мяч рикошетом от защитника летел в ворота, но Митрович вынес его с «ленточки»... «Динамо» и дальше искало лазейки к воротам «Брюгге», но таких шансов больше не имело. Запомнился только пушечный, но, увы, неточный, удар уругвайца Де Пены из-за пределов штрафной на 89-й минуте.

Впрочем, и бельгийцы были не так настырны в атаке, как в первом тайме. В целом победа «Брюгге» с минимальным счетом отобразила соотношение сил на поле. Жаль, что «Динамо» не забило «выездной» гол, однако такое поражение оставляет команде Александра Хацкевича шансы. Ответный матч состоится в Киеве на «Олимпийском» 13 августа. Начало в 19.30.

Лига чемпионов УЕФА. Третий квалификационный раунд. Первые матчи.

6 августа (вторник)
Брюгге (Бельгия) - Динамо (Киев) - 1:0
Апоел (Кипр) - Карабах (Азербайджан) - 1:2
ПАОК (Греция) - Аякс (Голландия) - 2:2
Динамо (Хорватия) - Ференцварош (Венгрия) - 1:1
Црвена Звезда (Сербия) - Копенгаген (Дания)
7 августа (среда)
Истанбул Башакшехир (Турция) - Олимпиакос (Греция)
Краснодар (Россия) - Порту (Португалия)
Базель (Швейцария) - ЛАСК (Австрия)
Клуж (Румыния) - Селтик (Шотландия)
Марибор (Словения) - Русенборг (Норвегия)
Ответные матчи состоятся 13-14 августа.

Просмотров:
comments powered by HyperComments