20 августа


Зеленский назначил командующим операцией на Донбассе загадочного генерала

Президент Украины Владимир Зеленский уволил кроеатуру Петра Порошенко Александра Сырского с должности командующего Объединенных сил и назначил на эту должность Владимира Кравченко.

Об этом сообщает Страна.ua.

Издание отмечает, что новый командующий — совсем не публичный человек. Информации в интернете о нем почти нет. На данный момент на официальной странице ООС о нем также не упоминается.

Кроме того, Кравченко был назначен на должность без официального представления президентом. Не было также поездки на Донбасс и пресс-конференции.

Известно, что звание генерала Кравченко получил в 2014 году указом Петра Порошенко. Работал заместителем начальника штаба в оперативном командовании «Север», в 2017 году стал его командиром.

У генерал-лейтенанта есть жена и двое сыновей. В 2018 году в собственности у него появился гектар земли в селе Вознесенское Черниговской области, а у супруги — 72-метровая квартира в Чернигове. Также он владеет автомобилем марки Mercedes 1998 года. Помимо этого, Кравченко и его жена имеют задолженности по кредитам на сумму более 300 тысяч гривен.

Просмотров:
comments powered by HyperComments