23 ноября

Николаевские баскетболисты привезли из Хельсинки медали чемпионата мира среди ветеранов

Николаевские баскетболисты достойно выступили на XV мировом чемпионате ветеранов FIMBA в столице Финляндии Хельсинки.

Участвовали 233 команды в возрастных категориях от 30+ до 80+ со всех континентов. Украину представляли два женских и пять мужских коллективов.
Команда 45+, за которую выступали Елена Жукова и Евгения Трегубова из Николаева, завоевала золотые медали, оставив позади себя восемь команд-соперниц, а их подруги на десять лет старше улетели с «серебром».
Самые солидные по возрасту украинцы 70+ пробились в финал благодаря сенсационному результативному броску с центра площадки за 6 секунд до финальной сирены. А вот в решающей игре лишь немного не дотянули до «золота». За сборный коллектив выступали Николай Дробицко и Леонид Сорокин - члены николаевского макси-баскетбольного клуба АМиКо, который и сам выставил команду 65+, усиленную киевским и одесскими игроками.
Победив немцев, австралийцев и мексиканцев и проиграв финнам и россиянам, наши земляки заняли почетное пятое место из
17 стран, значительно улучшив свое достижение предыдущего чемпионата мира.
Такой же результат и у 55-летних украинцев, в числе которых были столь знаменитые игроки, как Волков и Подковыров, а город Николаев представлял мс Андрей Бережинский.

На снимке: АмиКо празднует победу над мексиканцами (слева направо): П. Заика, А. Севастьянов, В. Костенко, И. Логишев, С. Моцарь, мс А. Петров (тренер), Е. Катков, Ю. Демченко, Ю. Жуков (играющий президент клуба), Б. Винниченко, В. Юрьев, мс В. Гамов (лучший бомбардир в составе клуба).

Юрий ДЕМЧЕНКО,
  журналист,
участник чемпионата мира

Просмотров:
comments powered by HyperComments