22 августа


Из-за болезни матери николаевский паренек согласился уехать к отцу в Турцию

Отец согласился взять на воспитание 15-летнего сына: ребенок уже в Турции, условия проживания ему нравятся

15-летний паренек из Центрального района города Николаева попал в тяжелую ситуацию: его 43-летняя мама - в больнице в тяжелом состоянии.

Состояние здоровья не позволяет женщине заниматься сыном. И чтобы не отправлять его в детский дом, она пыталась найти бывшего мужа, который проживает в Турции.

Помогли юноше работники службы по делам детей администрации Центрального района города Николаева. Они обратились в консульство Турции, чтобы дипломаты помогли найти отца парня и объяснили ему ситуацию. Если же тот откажется от общения с сыном, суд лишит его родительских прав.

Но тот не отказался. А наоборот, согласился забрать сына на воспитание. Отметим, что парень родился в Турции и проживал там три года от роду, поэтому после 16-летия он вправе выбрать гражданство.

Сейчас николаевец уже в Турции, его встретил отец.

Специалисты службы находятся с подростком на связи. Условия проживания ему нравятся, отец обеспечил его всеми необходимыми вещами для комфортной жизни.

Новая семья встретила парня тепло и приветливо и заботится о нем. С мамой общается и поддерживает связь, а еще верит в ее выздоровление!

Материал размещен по согласованию обеих сторон

Просмотров:
comments powered by HyperComments