14 октября

Николаевский нардеп Арахамия рассказал о присмотре за своими коллегами из «Слуги народа»

Программное обеспечение с технологиями искусственного интеллекта должно помочь отследить аномалии при голосовании в парламенте.

Это позволит избежать политической коррупции. В партии «Слуга народа» систему заранее прозвали "Большим братом".

Об это рассказал избранный нардепом николаевец Давид Арахамия, которому прочат руководство фракции «Слуги народа».

"Будут, наверняка, попытки коррупции в группах. Есть такие традиции парламентские. Наша задача - с ними бороться. Искусственный интеллект должен их выловить", - считает Арахамия.

Он не стал называть компанию, которая занимается реализацией проекта, но рассказал, как программа будет работать.

Арахамия отметил, что формирование во фракции групп нардепов по интересам - естественный процесс, а технологии искусственного интеллекта помогут избежать "рисковых групп". "В парламенте есть вероятность появления групп влияния. Это динамическая картина. Сегодня 5, 7, потом - 20 человек. И мы за этим можем не уследить. Поэтому применяем такую технологию", - сказал будущий нардеп.

"Как это работает. Система непрерывно анализирует голоса, все результаты голосования и выявляет паттерны, все аномалии от паттернов подсвечивает. Условно говоря, вы два месяца голосовали так, а потом внезапно девять человек голосуют по немножко другому сценарию. Не в том смысле, что не все, как один, а отличаемо от обычного", - рассказал он.

"Онаподсвечивает и говорит: вот эти люди, разбирайтесь. Она не классифицирует причину. А указывает на аномалию. А теперь бери и работай с этой аномалией", - пояснил Арахамия. По его словам, в команде эту систему назвали "Большой брат".

Просмотров:
comments powered by HyperComments