21 октября

Николаевский каноист Белоус и его товарищи стали серебряными призерами чемпионата мира в Румынии благодаря фотофинишу

В румынском городе Питешты разыграны награды чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров (U-19) и молодежи (U-23).

В составе сборной Украины была группа николаевских гребцов. Среди них Диана Рыбак. Вместе с подругами по команде Илоной Кушнирук, Ольгой Демчиной и Эльвирой Гришаковой она состязалась в байдарке-четверке на дистанции 500 метров. Наши девчонки прогнозированно вышли в финал А, но до наград им не хватило более двух секунд. Но и седьмое место дорогого стоит.
Чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ. Юниоры. 2 августа. Питешты (Румыния). К-4. Женщины. 500 м. Финал А. 1. Венгрия - 1.38.070; 2. Германия +2.090; 3. Канада +2.990 …7. Украина +5.528.
Приятной неожиданностью стал выход в финал на дистанции 1000 метров украинского экипажа каноэ-двойки в составе николаевца Дмитрия Деревинского и полтавчанина Агдама Альшабти. Наши парни накануне блестяще выступили в предварительном заезде и отобрались напрямую в финал А. Там украинцы прошли половину дистанции в группе лидеров, а затем неожиданно на лодку накатила волна, которая отбросила их от числа соискателей на медали. Впрочем, восьмое место Деревинский и его николаевские тренеры Владимир Петрухин и Евгений Николаев могут занести в актив. Как-никак это олимпийский вид программы!
Чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ. 2 августа. Питешты (Румыния). С-2. Юниоры. 1000 м. Финал А. 1. Россия - 03:58.072; 2. Беларусь +01.880; 3. Германия +09.070; …8. Украина +26.734.
Николаевец Сергей Гоберлас, который тренируется у Ирины Симоновой, выступил в финале В на дистанции 1000 метров в байдарке-одиночке (U-23). Он показал восьмой результат, в итоге это общее 17-е место.
Байдарка-двойка с николаевцем Дмитрием Беспалько на дистанции 1000 метров финишировала в финале В с шестым результатом - 3:36.502.
В воскресенье, 4 августа, в последний день чемпионата мира на пьедестал почета поднялся николаевец Иван Белоус. В составе каноэ-четверки вместе с запорожцем Артемом Четвертаком, иванофранковцем Олегом Зорием и кременчугцем Тарасом Кузыком он завоевал «серебро» на 500-метровке.
Причем, судьбу серебряных и бронзовых медалей определил фотофиниш - украинцы на долю секунды опередили белорусов. Это еще один шаг вперед воспитанника тренеров Владимира Петрухина и Вячеслава Николаева. В июле на чемпионате Европы он в каноэ-четверке завоевал бронзовую медаль. Отмечу, что первый тренер Ивана Белоуса - каноист Максим Прокопенко, который в далеком 2004 году вместе с Сергеем Безуглым гонялся на Олимпиаде в Афинах. Также этот успех разделяют Николаевская облорганизация ФСО «Динамо» и Николаевское высшее училище физической культуры.
Чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ. Юниоры. 4 августа. Питешты (Румыния). С-4. 500 м. Финал А. 1. Россия - 1:43.029; 2. Украина +0.838; 3. Беларусь +0.854.
Всего сборная Украины завоевала на чемпионате мира шесть медалей - три «серебра» и три «бронзы». Это лучший результат за последние три года.

Просмотров:
comments powered by HyperComments