21 октября

Из-за циклона закрыли движение судов на Кинбурн, Очаковский район превратился в бездорожье


Ночью 3 августа и утром 4 августа на территории Николаевской области активный циклон вызвал сильные дожди и ветер.

Удручающая ситуация в Очаковском районе. На сутки закрыто движение судов, море волнуется. На Кинбурнской косе застряли отдыхающие, некоторые базы отдыха обесточены, отменены рейсы «Гермеса». Здесь сплошное бездорожье, в Очаков на 333-й и 340-й причалы можно добраться только на внедорожниках. Наспех залатанная трасса на Николаев по «старой очаковской дороге» в дождь крайне опасна. Из выбоин вылетает асфальт, Многочисленные ямки на дорогах залиты водой и водители должны быть крайне внимательны, чтобы не разбить ходовую своего авто.

В Главном управлении ГСЧС Украины в Николаевской области сообщили, что ведут мониторинг ситуации. Поступают  просьбы помочь гражданам, чьи  автомобили  попали в трясину на побережье лимана в Очаковском районе. Так спасатели 22-й пожарно-спасательной части добрались  в село Березань, где забусковали сразу шесть  автомобилей с 18 людьми. Их вытягивали с помощью ЗИЛа и трактора местного фермера.
Сейчас на круглосуточном дежурстве находится 181 спасатель и 125 единиц техники, в том числе плавсредства, насосные станции и средства автономного энергопитания.

Просмотров:
comments powered by HyperComments