25 августа


Пояс чемпиона мира по версии IBF разыграют николаевец Деревянченко и казахстанец Головкин

Мексиканец Сауль Альварес (51-1-2, 35 КО) лишен титула чемпиона мира по версии IBF, сообщает ESPN.

Вакантный титул будет разыгран между бойцами с наивысшим рейтингом по версии Международной боксерская федерации: обязательным претендентом Сергеем Деревянченко (13-1, 10 КО) из Николаева и экс-чемпионом IBF казахстанцем Геннадием Головкиным (39-1-1, 35 КО).

Команды Альвареса и Деревянченко продолжительное время вели переговоры о поединке, но не сумели договориться к дедлайну. Причина разногласия сторон – в распределении призового фонда. У Альвареса попросили IBF предоставить еще 24 часа для того, чтобы окончательно уладить сделку, но им было отказано. Как только отведенное на переговоры время истекло, представители IBF отправили письма всем заинтересованным сторонам, объявив о том, что Альварес лишен титула.

Интересно, что ранее таким же образом Деревянченко лишил чемпионского пояса Геннадия Головкина. Казахстанец не захотел боксировать с украинцем из-за реванша с Саулем Альваресом и оставил титул IBF вакантным. К сожалению, Деревянченко не сумел завоевать пояс, проиграв по очкам Дэниелу Джейкобсу.

Просмотров:
comments powered by HyperComments