12 ноября

Главный тренер «Нико-Баскетa» Берестнев: Ожидаю более упорной борьбы в чемпионате высшей лиги

Спортшкола «Надежда» постепенно заполняется баскетболом. Свои первые тренировки провели игроки «Нико-Баскетa». Главный тренер команды Валентин Берестнев представил нашему корреспонденту костяк коллектива:

- Предыдущий сезон николаевские студенты завершили в финале Универсиады Украины. В составе команды играли наши парни Марк Боднар, Вадим Заплотинский, Борис Берестнев и Максим Штанько из Национального университета кораблестроения, а также Богдан Лукьян из Аграрного университета. Лукьян в прошлом месяце выступал за молодежную сборную Украины в чемпионате Европы. Вместе с опытными Максимом Шепилем и Максимом Ожеговым они составят основу нашей команды в новом сезоне.

Сейчас идут переговоры еще с несколькими баскетболистами, которых мы планируем пригласить в Николаев. До конца августа процесс формирования команды будет завершен.

- Намечаете участвовать в тренировочных турнирах?

- Мы надеялись поехать в Харьков, где в прошлом году участвовали в интересном турнире. Однако, похоже, некогда один из центров украинского баскетбола останется без команды суперлиги. Так что и предсезонного турнира там проводить не будут. Надеюсь, что набрать игровую практику нам помогут спарринги с южненцами и одесситами.

- На площадке мы видим совсем юных ребят…

- Владислав Быков, Игорь Кочура и Кирилл Будков 2001-го года рождения уже понюхали пороху высшей лиги. В этом сезоне они могут получить уже больше игрового времени на площадке. Конечно, в зависимости от того, как ребята будут прогрессировать, чтобы помочь баскетболистам основы добиваться высокого результата. Просматриваем также более дальний резерв.

- Не удержусь от традиционного вопроса о задачах на сезон…

- Ставим задачу пробиться в призеры чемпионата.

- Уже известен формат предстоящего чемпионата Украины в высшей лиге?

- Как обычно, чемпионат стартует в последний уикенд сентября или в первый – октября. Среди соперников не будет команды «Золотой век» - руководство клуба из Кропивницкого решило ограничиться выступлением в первой лиге. Ну а «Прометей» из Каменского дебютирует в чемпионатe суперлиги.

- Уменьшит ли это накал борьбы?

- Скорее наоборот – при более ровном составе участников больше команд смогут претендовать на высокие места в турнирной таблице. Даже в борьбе с ровенчанами, серебряными призерами прошлого сезона в высшей лиге. Ведь их ведущего игрока пригласили в Запорожье.

- Спасибо за интервью!

Просмотров:
comments powered by HyperComments