12 ноября

В Николаеве на ремонт и проверку приборов учета тепла к зиме потратят почти два миллиона гривен

Состоялось расширенное заседание штаба по подготовки города Николаева к осенне-зимнему периоду с участием мэра Александра Сенкевича.

Готовиться начали еще весной. В мае исполком горсовета утвердил план мероприятий и график их выполнения.

Сейчас готово 70 процентов внутридомовых систем отопления жилых домов, которые отапливаются централизованно. От теплоснабжающих организаций получено 334 акта готовности жилых домов к отопительному сезону (22%), выполнено 187 промывок внутридомовых систем отопления домов из 372 запланированных, подготовлено 900 из 1425 запланированных элеваторных узлов.

Для работ по поверке и ремонту приборов учета потребления тепловой энергии из городского бюджета выделено 1,9 миллиона гривен. За эти деньги проверят и отремонтируют 257 приборов учета потребления тепловой энергии.

Городское управление образования отчиталось за системы отопления на 176 объектах. Осталось провести гидравлические испытания на 13 объектах. В целом, работы должны быть завершены к 1 сентября.

В 12 из 22 лечебных учреждений уже подписаны акты о готовности к отопительному сезону. Остальные готовят к зиме в соответствии с графиком. Работы на объектах сферы культуры также идут по графику. Готовы 6 из 16 систем. В управления по делам физической культуры и спорта сообщили, что шесть котельных из девяти уже готовы к зиме.

Директор департамента труда и социальной защиты населения Сергей Бондаренко сообщил, что к холодам осталось подготовить четыре подведомственных учреждения.

На балансе «Николаевоблтеплоэнерго» 102 котельные и 58 из них уже готовы, уже проведены гидравлические испытания. Бригады «Николаевской ТЭЦ» основное теплогенерирующее оборудование готовят по плану. Есть пока проблемы с сетью по улицам Пограничной и Московской, где идет ремонт. После их завершения предприятие повторно проведет гидравлические испытания своей тепловой инфраструктуры. Беспокоят мэрию дома ОСМД и ведомственное жилье. В некоторых из них пока не за что отчитываться, сообщили в отделе информационного обеспечения департамента Николаевского городского головы.

Просмотров:
comments powered by HyperComments