22 августа


Разбитое корыто: что осталось после единственного в Николаеве ледового катка «Гольфстрим»?

Популярным местом активного отдыха в Николаеве некогда был ледовый каток «Гольфстрим».

Тут можно было не только насладиться спектаклями профессиональных фигуристов и хоккеем, но и самому стать на коньки. «Гольфстрим» отвечал стандартам качества, приносил массу удовольствия. Здесь проводили соревнования даже со статусом международных. Опытные тренеры помогали желающим познакомиться с азами зимних олимпийских видов.
Так и началось мое знакомство с невероятно изящным видом спорта, каковым является фигурное катание. В десять лет родители предложили мне заняться каким-нибудь спортом. Меня не привлекали ни теннис, ни волейбол, ни танцы. А как-то с семьей отправились на каток «Гольфстрим». Я встала впервые на лед и... конечно, упала. Но когда увидела одного из тренеров и его грациозные движения, то затаила дыхание... Если вы хоть раз посещали каток, то вам знакомо это чувство. Словом, тогда я поняла - это мое!
В течение пяти лет я буквально жила фигурным катанием. Затянула на каток друзей и близких. В «Гольфстрим» все эти годы было не протолкнуться. Поэтому новость о его закрытии прозвучала, как гром среди ясного неба.
В апреле 2016-го единственный в южном Николаеве ледовый каток «Гольфстрим» прекратил свое существование. Задолго до этого руководство катка просило местную власть снизить цену на аренду земли. Поддержала призыв общественность, была создана петиция на сайте мэрии, появились страницы в социальных сетях, статьи. Однако все напрасно. Депутаты тоже уверяли громаду, мол, они за сохранение катка. Но поддерживать не на словах, а на деле «Гольфстрим» не стали. В итоге высокая арендная плата и увеличение коммунальных платежей окончательно сгубили ледовую арену.
Все, что осталось от катка - главный вход, а точнее, арка, разрисованная граффити. Когда заходишь на территорию, то первое, что бросается в глаза - большая ровная заасфальтированная площадь, утопающая в мусоре.
В 2017-м здесь запахло фестивалем уличной еды «Брячина». А так чаще других сюда забегают бомжи, выпивохи и бродячие собаки.
Действующий городской голова Александр Сенкевич обещал этот участок сохранить для спортивных целей. Но сейчас на этой территории просто дурно пахнет.

Просмотров:
comments powered by HyperComments