17 августа


Луганская «Заря» вышла в третий квалификационный раунд Лиги Европы

Футбол. Лига Европы УЕФА. «Заря» (Луганск) - «Будучность» (Подгорица, Черногория) - 1:0 (1:0). Запорожье. «Славутич Арена». Главный арбитр Нил Дойл (Ирландия). Первый матч 3:1.

«Заря»: Махарадзе, Абу-Ханна, Чеберко, Вернидуб, Тымчик (Каменюка, 64’), Хомченовский, Лунев, Иванисеня, Кочергин (Чайковский, 68’), Леднев, Громов (Кабаев, 62’).

«Будучность»: Драгоевич, Божович, Миркович, Перович (Роганович, 37’), Грбич (Раичкович, 53’), Мийич, Болевич, Милич, Терзич, Стоилькович (Зарубица, 75’), Джурич.

Гол: Громов (32’).

Предупреждения: Джурич (24’), Миркович (26’), Грбич (36’).

Удаления: Джурич (34’), Божович (35’).

У «Зари» воспитанник николаевского футбола Владлен Юрченко не попал в заявку на матч. Целых полчаса у луганчан ничего не получалось в атаке. Но первый же голевой момент команды Виктора Скрипника завершился взятием ворот Драгоевича. На 32-й минуте Громов с передачи Лунева открыл счет. 1:0. Судьба двухматчевой дуэли была решена, и черногорцы тут же забыли о фейр-плей. С интервалом в минуту Джурич и Божович (за нецензурщину в адрес арбитра) получили красные карточки. И это в первом тайме!

Вдевятером «Будучность» выстроила редуты возле своей штрафной и благополучно сдерживала натиск «Зари», не забывая о контратаках. Хозяева поля, не имея большой мотивации, довольствовались минимальной победой.

В третьем квалификационном раунде «Заря» сыграет с победителем пары ЦСКА (Болгария) - Осиек (Хорватия).

Просмотров:
comments powered by HyperComments