19 августа


Бандит, уничтоживший имущество зарубежного предприятия в Николаевской области, спускался с 4 этажа дома на связанных простынях

Это разбойное нападение в Николаевской области получило международный резонанс.

Ночью 22 февраля в Новом Буге Буг неизвестные проникли на территорию асфальтного завода и совершили поджог. Они избили охранника, связали его веревкой. После чего они бросили зажигательную смесь в  щитовую пульта управления и генератор.
Вскоре  посольство Республики Беларусь в Киеве направило ноту украинскому  МИДу в связи с поджогом и уничтожением имущества асфальтобетонного завода в Николаевской области. Ведь оно имеет непосредственное отношение к белорусскому строительному тресту.
Раскрытие и расследование обстоятельств преступления находилось на личном контроле Президента Украины. Проводился полный комплекс следственных и розыскных мероприятий с привлечением лучших специалистов. В течение пяти месяцев оперативные сотрудники выслеживали воров и собирали доказательства их преступной деятельности.
Вот что рассказал начальник Главного управления Нацполиции в Николаевской области Александра Анохин на сегодняшней пресс-конференции:
Сегодня утром в ходе спецоперации правоохранительных органов в Одессе, к которой привлекли николаевский угрозыск, следственное управления, роту полиции особого назначения были пойманы двое одесситов.
Мотивом совершения преступления стала конкуренция. В состав группировки входило трое одесситов 30, 35, 42 лет с большим криминальным опытом. Их причастность к совершению поджога и уничтожения имущества асфальтового завода подтвердили результаты экспертизы ДНК, которые были изъяты на месте преступления.
Один из бандитов пытался бежать через окно квартиры на четвертом этаже с помощью связанных простыней. А по местам проживания двух фигурантов следователи изъяли мобильные телефоны, которые уголовники использовали для связи, и автомобиль, на котором они передвигались в день преступления.
На момент следственных действий правоохранители уже имели постановление суда на задержание всех трех фигурантов. В ближайшее время им будет объявлено подозрение и суд изберет меру пресечения.За содеянное мужчинам грозит до десяти лет лишения свободы. Третий, самый опытный из преступников, пока еще находится в бегах.

Просмотров:
comments powered by HyperComments