12 ноября

В Николаевской области незаконно передали частному предприятию водопроводную сеть

Первомайская местная прокуратура подала в хозяйственный суд Николаевской области иск к сельсовету и частному предприятию о возврате водопроводной сети стоимостью почти миллион гривен.

Прокуратура установила, что водопроводную сеть в 2001 году построили за деньги из областной казны для обеспечения жителей села Чаусово Первомайского района питьевой водой.
После ввода в эксплуатацию сеть передали на баланс сельсовета с обязательством создать коммунальное предприятие для ее обслуживания. Это способствовало бы не только обеспечению селян питьевой водой по низким тарифам, но и создало бы дополнительные рабочие места в Чаусово.
Однако, сельсовет коммунальное предприятие не создал, а водопроводную сеть в 2016 году по договору безвозмездно передали в ведение частному предприятию.
Заключение такого договора противоречит Хозяйственному кодекса Украины, так как объекты коммунальной собственности не могут передаваться частным структурам без взимания платы в хозяйственное ведение. Поэтому прокурор обратился в суд. Рассмотрение иска продолжается, сообщили в Первомайской местной прокуратуре.

Просмотров:
comments powered by HyperComments