25 августа


Мэр Сенкевич предложил портовикам платить дань за дороги, разрушенные фурами

Во вторник, 30 июля, постоянная комиссия Николаевского горсовета по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли рассмотрела вопрос о состоянии городских дорог.

В частности, вопрос разрушения дорог общего и местного значения в связи с большим количеством грузовиков.
Улицы Новозаводская и Турбинная, которые являются частью схемы движения большегрузного транспорта, находятся в аварийном состоянии. Дороги нуждаются только в капитальном ремонте, ведь конструктив полотна и основа полностью разрушены.

Грузовики движутся по дорогам, основа которых была разработана еще до 1991 года, а, значит, рассчитана на движение автотранспорта максимальным весом до 14 тонн. Сегодня наши автодороги уже не соответствуют уровню концентрации транспорта и его грузовместимости. Разрушение происходит вследствие того, что основание не выдерживает автомобиля весом 40 тонн.

Если перекрыть эти улицы, грузовой поток транспорта пойдет через Соляные. Результат будет очень плохой, огромные пробки заблокируют въезд в Николаев.

Еще одна проблема - отстой фур на обочинах на въездах в город.

Мэр Александр Сенкевич обратился к представителю управления Укртрансбезопасности в Николаевской области с просьбой предоставить предложения относительно мест обустройства весовых комплексов на въездах в Николаев. А также определить место, где будет разворачиваться грузовик, который не пройдет контроль.

Кроме того, градоначальник обратился к представителям портового бизнеса с предложением: «Если ваша бизнес-модель убивает дороги, давайте собирать, например, 10 гривен с тонны груза в специальный целевой фонд в бюджете города и ремонтировать автодороги, по которым движется транспорт в ваши предприятия. Именно на улицы Новозаводскую и Турбинную. Вы сможете полностью контролировать эти поступления. А мы постепенно восстановим дорожное покрытие».

Просмотров:
comments powered by HyperComments