17 августа


На Ташлыкской ГАЭС прошли учения пожарных

На Ташлыкской гидроаккумулирующей электростанции 26 июля состоялись тактико-специальные учения личного состава подразделений Южноукраинского городского гарнизона оперативно-спасательной службы гражданской защиты.

В отработке навыков борьбы с огнем принял участие личный состав трех пожарно-спасательных частей - №25, №27 и №28, а также персонал ТГАЭС.

По сценарию учений условный пожар начался в помещении насосной для перекачки и фильтрации масла - произошел его разлив и возгорание. Сразу был развернут штаб пожаротушения, в составе которого были и специалисты гидрокомплекса.

«Взаимодействие пожарных подразделений и персонала каскада ГЭС-ГАЭС осуществляется согласно разработанным и утвержденным нормативным документам. Персонал гидростанции в установленном порядке сообщает в государственную пожарную часть, обеспечивает отключение помещений от электрического тока, допуск к оборудованию. В случае необходимости предоставляются комплекты диэлектрических средств. Взаимодействие с пожарными подразделениями поддерживается все время, до того, как пожар будет ликвидирован полностью», - рассказал заместитель главного инженера каскада ГЭС-ГАЭС Богдан Пахомов.

К тушению условного пожара были привлечены 36 человек личного состава и 8 единиц техники из всех частей Южноукраинского городского гарнизона оперативно-спасательной службы.

Учения проводились с целью отработки у личного состава гарнизона навыков работы с пожарно-техническим и аварийно-спасательным оборудованием, специальным снаряжением и средствами радиосвязи. Отрабатывалось также взаимодействие между подразделениями. Штаб на пожаре должен был показать умение управлять всеми силами и средствами, участвующими в тушении пожара, организовывать связь между участниками учений, взаимодействовать с администрацией объекта, вести оперативную документацию. Проверялись также действия администрации и персонала Ташлыкской ГАЭС в случае пожара.

Чтобы уметь выполнять свою работу, пожарные, кроме теоретических и практических занятий по пожаротушению, обязательно изучают объекты, которые охраняют.

«Личный состав обязательно изучает район учений. Кроме того, пожарные, охраняющие тот или иной объект, ежемесячно обследуют помещения и оборудование, которое там находится», - отметил заместитель начальника Южноукраинского пожарно-спасательного отряда Евгений Завалий, который выступал в роли руководителя учений. Тренировки пожарных на объектах энергокомплекса и города проходят ежеквартально. Руководитель учений, на этот раз своим подчиненным поставил оценку «хорошо».

Управление информации и общественных связей

Просмотров:
comments powered by HyperComments