25 августа


В Николаеве на летней площадке ДОФа дадут «пощечину общественному вкусу»

Периодически в истории появляются смелые и сильные, которые не гнушаются поднять руку и дать «пощечину» общественному вкусу.

Взять хотя бы эпатажных поэтов-авангардистов: Владимира Маяковского, Велимира Хлебникова, Алексея Крученых, Давида Бурлюка, Василия Каменского, Бенедикта Лившица, Даниила Хармса и других. Это самые яркие имена от футуризма начала прошлого века до наших дней.
Или наиболее эксцентричных и шокирующих художников-концептуалистов, благодаря которым понимаешь, что любое искусство имеет право на существование: уже культовые черепа и чучела Дэмиена Херста, «фекалии» Пьеро Мандзони, скандальные перформансы Марины Абрамович, супы Campbell's Энди Уорхола, рвота Милли Браун, гениталии Петра Павленского и других создателей «шок-арта».
Об этом и многом другом расскажут журналистка Таня Грачева и художница Марина Холодная на лекции-перформансе «Пощечина общественному вкусу».
Она состоится в четверг, 1 августа, в 20:30 на летней площадке ДОФА (бывший Дом офицеров флота), по адресу: ул. Артиллерийская, 7.
Вход - свободный.

Просмотров:
comments powered by HyperComments