25 августа


Уволен шеф Днепропетровской полиции Глуховеря, по чьему приказу КОРД задерживал патрульных

После разразившегося громкого скандала начальник ГУ Нацполиции в Днепропетровской области Виталий Глуховеря уволен с занимаемой должности.

Об этом сообщается на сайте МВД.

Уточняется, что приказ об увольнении подписан председателем Нацполиции Сергем Князевым по согласованию с министром внутренних дел Украины Арсением Аваковым.

"Согласно приказу министра внутренних дел Арсена Авакова, в субботу, 27 июля, было начато служебное расследование по факту событий, имевших место в Днепре. Выводы служебного расследования будут переданы в Государственное бюро расследований. Нацполиция оказывает помощь и всесторонне способствует ходу расследования", - говорится в сообщении МВД.

Также уточняется, что в понедельник, 29 июля, руководитель полиции Днепропетровщины обратился к главе Нацполиции с рапортом об увольнении с занимаемой должности. Его рапорт был удовлетворен.

Председатель Нацполиции назначил исполняющим обязанности руководителя полиции в Днепропетровской области Артема Васицкого, который занимал должность заместителя начальника Главного управления - начальника криминальной полиции. На этом посту 42-летний полковник полиции несет службу с 2017 года. До этого он проходил службу в подразделениях уголовного розыска в прифронтовой Донецкой области. У Васицкого за плечами 23 года опыта оперативной работы.

Напомним, сотрудники патрульной полиции остановили за нарушение правил ПДД машину главы ГУ НП Днепропетровской области - генерала Виталия Глуховеря. За рулем внедорожника был водитель полицейского руководителя, который тут же позвонил своему шефу и сообщил о неприятности. В результате задержавшие водителя правоохранители были задержаны вооруженными сотрудниками подразделения МВД "Корд".

Просмотров:
comments powered by HyperComments