19 октября

Николаевская гребчиха Елена Буряк готовит десантника из 79-ки Дмитрия Олейника к Играм непокоренных

В Киеве проведено тестирование в национальную сборную Украины «Игры непокоренных», которая в 2020 году отправится на чемпионат мира в Роттердам.

Игры непокоренных - это международные спортивные соревнования в паралимпийском стиле.
В Играх, основанных принцем Гарри, участвуют раненые военнослужащие и связанные с ними ветераны в таких видах спорта, как баскетбол на колясках, волейбол сидя и гребля в зале. Invictus в переводе с латыни означает «непобедимый», «несокрушимый» или «непокоренный». Первые Игры непокоренных состоялись в 2014 году в Олимпийском парке королевы Елизаветы в Лондоне.
Среди спортсменов, участвовавших в тестах,  и Дмитрий Олейник  из Николаевской 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады.
В июне 2014-го он получил ранение на высоте «Браво» на границе с Россией. У него осколки в печени, в тазу, хотя сам Дмитрий говорит, что родился в рубашке. «Участвую в тестировании и отборе на Играх непокоренных уже третий год подряд. Основной мой вид - гребля на тренажере. Еще нравится стрельба из лука, и, к сожалению, в родном городе нет возможности тренироваться в этой спортивной дисциплине. До ранения занимался единоборствами, легкой атлетикой, играл в баскетбол. В 2017 году сел на тренажер в первый раз. А затем познакомился с двукратной абсолютной чемпионкой мира Еленой Буряк в гребле на эргометрах, участницей Олимпийских игр в гребле академической. Она из Николаева, и я у нее сейчас единственный подопечный».

Просмотров:
comments powered by HyperComments