21 ноября

Исполком горсовета в очередной раз отказался повышать цену проезда в электротранспорте

Предполагалось повышение с 3 до 5 гривен

Сегодня, 26 июля, на исполком Николаевского городского совета в очередной раз вынесли вопрос повышения цены проезда в троллейбусах и трамваях.

Начальник управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Николаевского городского совета и начальник планово-экономического отдела «Николаевэлектротранса» не убедили большинство членов исполкома в необходимости такого решения.

Отметим, что за перевозку льготников при тарифе в 3 гривны, «Николаевэлектротранс» получает из городского бюджета 87 миллионов гривен компенсации. При тарифе в 5 гривен – бюджет будет перечислять уже 130 миллионов.

Кроме того, члены исполкома выказали опасение, что при повышении цены, часть платных пассажиров уйдет на маршрутки. И тогда «Электротранс» ничего не заработает. А некоторые считают, что это предпосылка для дальнейшего подорожания проезда уже в самих маршрутках.

В конечном итоге было решено обсудить вопрос совместно с «транспортной» комиссией горсовета и перенести на следующее заседание исполкома, на котором по информации мэра Сенкевича рассмотрят проект решения с электронным билетом.

Просмотров:
comments powered by HyperComments