25 августа


В Николаеве с маршрутчиками-нарушителями могут разорвать договора

Николаевцы массово жалуются на качество пассажирских перевозок по маршрутам, которые обслуживают частные перевозчики в соответствии с заключенными с горсоветом договорами: №34 (Намыв - ул. Казарского), №56 (Намыв – Северный) и №45 (Намыв – кладбище).

«Нсоблюдение графика движения, прнеждевременное самовольное оставление маршрута, недостаточное количество транспорта на линии. Ежедневно горожане сообщают о таких вопиющих нарушениях», - говорит начальник управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Дмитрий Попов.
Реагируя на жалобы николаевцев, специалисты транспортног управления проверили, как частные перевозчики выполняют свои обязательства. В частности, зафиксировали реальное количество транспортных средств, обслуживающих пассажиров на указанных маршрутах. Результаты неутешительны:
- на маршруте №34 по договору должно работать 15 автобусов. Зато горожан обслуживают только 8. Из них 7 автомобилей оборудованы GPS-трекерами, но работают в программе только 4 из них;
- на маршруте №45 из утвержденных договором 14 единиц транспорта курсируют только 5, а в выходные вообще 2. В систему GPS-мониторинга не подключены;
- на маршруте №56 из 26 единиц, предусмотренных договором, работают 20. В систему GPS-мониторинга подключены 17 из них, впрочем, работают в программе только 4.
Как соощили в пресс-службе мэрии, по результатам проверки частным перевозчикам вручены официальные письма с требованием устранить нарушение условий договора и обеспечить горожанам качественные пассажирские перевозки.
Если не удастся найти понимание, в следующем письме будет уведомление о расторжении условий договора, после чего объявят новый конкурс на указанных маршрутах.

Просмотров:
comments powered by HyperComments