25 августа


Николаевские маршрутки перед выездом на линии не проверяют механики, а водителей - медики

В четверг, 25 июля, специалисты управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций провели плановую проверку пассажирских перевозок города Николаева.

В частности, соблюдение условий договора об обязательном медицинского обследования водителей и контроля технического состояния автомобилей перед выпуском на линию.
Нашли ряд грубых нарушений. Так, при негласном наблюдении выяснилось, что механик предприятия «Авто-Виола плюс» не осматривал машины перед выходом на маршрут. Обследование восстановили только после замечания специалистов управления.
Кроме того, обнаружен микроавтобус, который по документам принадлежит предприятию «Эталон-Авто», а используется на «Авто-Виола плюс» без надлежащего оформления регистрационных документов. Это грубое нарушение условий договора. При дальнейшем осмотре выяснилось, что в машине не работает GPS-трекер, отсутствует страховой полис водителя и книга учета рабочего времени.
Досадный случай пренебрежения условиями договора на осуществление пассажирских перевозок обнаружены на маршруте №21. Специалисты управления остановили автобус на конечной остановке на Намыве. Водитель перевозил пассажиров, не пройдя медицинского осмотра и обязательной проверки технического состояния авто. Кроме того, в маршрутке не работал GPS-трекер.
На место происшествия вызвали полицию и представителей управления Укртрансбезопасности в Николаевской области. По результатам проверки составлен акт, который направят руководству предприятия-перевозчика для привлечения к ответственности, сообщили в пресс-службе мэрии.

Просмотров:
comments powered by HyperComments