15 октября

В городе Николаеве продолжают наполнять градостроительный кадастр

В Николаевской мэрии собрались землеустроители, геодезисты и архитекторы, чтобы обсудить вопрос наполнения и оптимизации градостроительного кадастра.

Напомним, в Николаеве разработали информационную платформу «Градостроительный кадастр». Ее представили еще в апреле. Сейчас она работает в тестовом режиме, а специалисты выполняют наладку необходимых элементов.
Как сообщил директор департамента градостроительства и архитектуры Андрей Цымбал, в кадастре есть градостроительная документация: генеральный план, зонинг, ортофотоплан 2018 года. Также нанесен слой землепользования. Кадастр продолжают насыщать данными.
А начальник управления земельных ресурсов Сергей Бондаренко сообщил, что в градостроительном кадастре предусмотрен слой, который включает информацию о земельных участках: координаты, целевое назначение и тому подобное.
Андрей Цымбал добавил: для тех, кто профессионально занимается сферой землеустройства и строительства, предполагается создание персональных кабинетов, чтобы у них был расширен доступ к кадастру. По его словам, это должно помочь в насыщении топографической подосновы.
Андрей Цымбал и Сергей Бондаренко также представили электронные кабинеты геодезиста, землеустроителя.
«Мы хотим, чтобы этим кабинетом могли пользоваться все сертифицированные проектные организации, работающие на территории города. С его помощью можно будет держать связь с управлением земельных ресурсов и департаментом градостроительства и архитектуры. Если возникнут вопросы по проектированию и т. д., вы сможете задавать их через чат, а мы - отвечать на эти вопросы»,

Просмотров:
comments powered by HyperComments