17 августа


Николаевский аэропорт покупает 22-летний пожарный автомобиль за 7,7 миллиона гривен

Коммунальное предприятие «Николаевский международный аэропорт» по результатам тендера заказало у ООО «Штерка» пожарный автомобиль за 7,70 миллиона гривен.

Об этом сообщается в системе «Прозорро».

Речь идет о полноприводном аэропортовом пожарном автомобиле MAN 8х8. Номер кузова - WMAE150929L011405. Машина произведена в Австрии в 1997 году. Ранее он принадлежал Роману Райнерту из Германии ( «Autohaus Reinert GmbH»), документ об этом выдало транспортное управление Люксембурга.

Машину должны поставить в Николаев до конца 2019 года. Гарантийный срок составляет один год. Цена сделки на 4% ниже ожидаемой стоимости закупки в 8,00 млн грн.

Автомобиль оснащен двумя комбинированными стволами Protek 366, водно-пенным стволом-пробойником Protek 308, пеногенератором, рукавами, лестницами, инструментами и тому подобное. По требованиям тендера, бак для воды должно быть не менее 11 990 л, для пены - не менее 1550 л, для порошка - не менее 500 кг или углекислота.

По условиям договора аэропорт должен заплатить 65% аванса и перечислить остаток в течение трех рабочих дней после поставки.

Отметим, что 22 года – это максимально разрешенный «возраст» пожарного аэропортового автомобиля. Рекомендованный срок службы такой техники по нормам Международной организации гражданской авиации составляет десять лет. Но автомобили «приемлемого» возраста продают совсем по другой цене.

Просмотров:
comments powered by HyperComments