20 августа


Водитель, которому выписали штраф «за пьянку», доказал, что полиция отправила в суд фальсифицированные документы

Николаевец доказал в суде свою невиновность

В Корабельном районном суде города Николаева рассматривалось дело об административном правонарушении гражданином Волковым по ст.130 ч.1 КоАП (управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции).

Из полицейского протокола, который выписали на Волкова днем 6 мая на Богоявленском проспекте в Николаеве, следует, что водитель управлял автомобилем ЗАЗ в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, сейчас за такие правонарушения лишают прав на год и штрафуют на 10200 гривны.

В суде гражданин Волков своей вины не признал. Он настаивал, что в тот день был трезв. А вот действиями полицейских при оформлении мнимого нарушения должными заняться их начальники.

Итак, когда патрульные предложили водителю пройти тест на Alcotest 6810, тот попросил предъявить документы соответствия на прибор и свидетельство о его поверке. Ему отказали. Но Волков был вынужден «дунуть в трубочку», так как в противном случае в протоколе бы зафиксировали факт отказа.

Подписали протокол понятые, которых этот же полицейский патруль остановил за нарушение правил дорожного движения. Поэтому в их непредвзятости можно сильно сомневаться. Еще один свидетель подписал пустой бланк протокола.

Исходя из вышеизложенного, суд пришел к выводу, что документы, предоставленные полицией – фальсифицированы.

«В материалах дела отсутствуют допустимые и достаточные доказательства, подтверждающие наличие в действиях гражданина Волкова состава административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 130 КУоАП и, исследовав представленные доказательства в их совокупности, суд закрыл дело в связи отсутствием состава правонарушения», - сообщили в пресс-службе Корабельного районного суда.

Просмотров:
comments powered by HyperComments