12 ноября

В Николаеве полиция ловит наркокурьеров-закладчиков

В Николаеве чуть ли не на каждом заборе можно увидеть объявления о продаже так называемых легких наркотиков в интернете - через Telegram-канал.

Недавно патрульные полицейские задержали наркокурьера, который делал «закладки» во дворах и в клумбах.
А в марте разоблачили двух николаевцев, которые занимались незаконным сбытом опия и амфетамина с помощью «закладок» в областном центре.
В апреле 2019 года правоохранители пресекли деятельность преступной группировки, которая сбывала в Николаеве и Одессе наркотики через «закладки» с применением Telegram-канала.
По результатам предварительного расследования в суд направлено 3 обвинительных акта в отношении 9 членов организованных преступных групп.
Однако несмотря на результативную работу правоохранителей, объявления о продаже наркотиков постоянно появляются на улицах города. Так, по улице Пушкинской уже несколько месяцев опасная реклама наркотиков размещена на зданиях торговой сети, нотариальных контор, жилых домах. Но владельцы заведений, коммунальные службы, граждане не обращают на это внимания, сетуют в отделе коммуниккации полиции Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments